الاثنين، 20 يونيو، 2011















ترتة الليمون روعة
















المقادير=
5 حبات بيض
250 غ دقيق(فرينة)
125 غ سكر ما يعادل كوب
نفس الكوب مملوء(نصفه زيت ونصفه زبدة دائبة)
3/4 ثلث ارباع كوب حليب
نصف كوب عصير الليمون
رشة ملح
1 كيس خميرة حلوى
ملعقة قهوة فانيلا سائلة
للتزيين=
دوائر من الليمون
قلاساج =كوب سكر بودرة (نونورس)+2 ملاعق اكل عصير الليمون مع الخلط+بعض قطرات من ماء الزهر مع الخلط جيدا حتى تتحصلى على قلاساج
للسيرو=
نصف كوب ماء
نصف كوب سكر عادى
طريق التحضير=
جهزى السيرو(الشيرة المخففة) بوضع نصف كوب سكر مع نصف كوب ما على النارلمدة حتى تحسى قرب يعقد لكن لا تتركيه يصبح متل العسل
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة
غربلى الدقيق مع رشة الملح والخميرة
فى خلاط كهربائى او بالشوكة اخلطى خليط الزبدة مع الزيت والكر جيدا اضيفى الفانيلا والبيض مع الخلط جيدا ثم الحليب مع الخلط والعصيراستمرى فى الخلط ثم افرغى الفرينة قليلا قليلا مع الخلط حتى تكملى الكل
وفى صينية دائرية مدهونة مسبقا بالزبدة ومرشوش عليه الدقيق افرغى الخليط فيها وادخليها الى الفرن لمدة مابين 35د الى 45 د حتى تطهو جيدا
بواسطة سكين تاكدى من نضوجها ثم اخرجيها وادهنيها بالسيرو( الشيرة المخففة)
ثم صبى عليها من الفوق القلاساج ثم زينيها بدوائر من الليمون
وبالف صحة للجميع




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق